Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 425
Новости

В граничащем с Украиной Шебекинском городском округе отменили выборы

Выборы в Шебекино, находящемся на границе с Украиной, проводить в сентябре 2023 года не будут, объявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«В этом году в связи с введением на территории муниципального образования режима повышенной готовности избирательная комиссия Белгородской области приняла решение отложить голосование на выборах в совет депутатов Шебекинского городского округа и на выборах депутатов земского собрания Журавлевского сельского поселения в муниципальном районе Белгородской области», — рассказала Памфилова журналистам в информационном центре ЦИК в четверг.

Она добавила, что в ЦИК поступило 13 обращений о возможном принуждении к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) и в большинстве случаев «подтверждения о том, что это было действительно принуждение к ДЭГ, в ЦИК не получили». Ранее The Insider писал о том, что сотрудников СМИ при мэрии Москвы принуждали пройти «пробное» электронное голосование перед единым днем выборов.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину приграничные территории Белгородской области регулярно подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В регионе установлен «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Более 4 тысяч выборных кампаний различного уровня в 85 субъектах пройдут в России с 8 по 10 сентября 2023 года. Правильность решения о применении многодневной формы голосования, как считает Памфилова, «жизнь доказала». В голосовании смогут принять участие около 67 млн избирателей. Замещению подлежат более 33 тысяч мандатов и выборных должностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari