Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1527
Новости

В Тульской области кандидату «Партии Роста» напечатали одинаковые с кандидатами «Единой России» листовки «для удобства избирателей»

На муниципальных выборах в Щёкинском районе Тульской области пятерым кандидатам от «Единой России» и одному кандидату от «Партии роста» выпустили однотипные листовки с одинаковыми лозунгами. Кандидат от «Партии Роста» Алексей Зотов, выдвинутый в Огарёвском округе, заявил в беседе с изданием «Подъем», что решение приняла районная администрация.

Пятеро кандидатов от «Единой России» выдвинуты в соседнем Яснополянском округе.

По словам Зотова, администрация использовала один шаблон для всех, так как и Огарёвский, и Яснополянский МО относятся к Щёкинскому району. Также решение было принято, чтобы избежать «разношерстности»:

«Поскольку я являюсь еще старостой деревни и общаюсь с жителями, для них маловато самой информации о кандидате: кто, что он, откуда. В целом я считаю, что для избирателя одинаковые листовки уравнивают всех кандидатов, не раскидывают визуально на партии, разношерстность цветовых гамм и всяких лейблов, а так больше человек представлен единообразно как лицо, кандидат и кандидат».

В сентябре 2021 года депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский жаловался на своих двойников, участвующих в выборах. В бюллетене, помимо Бориса Лазаревича Вишневского, появились два кандидата-самовыдвиженца с такими же именами и фамилиями, но с другими отчествами — Геннадьевич и Иванович. Кроме того, кандидаты поменяли себе внешность для предвыборных плакатов, став похожими на настоящего Вишневского.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari