Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1147
Новости

Внезапно госпитализированный кандидат в губернаторы Хакассии от ЕР Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов

Сергей Сокол, кандидат от «Единой России» на пост губернатора Хакассии, снял свою кандидатуру с выборов. В качестве предлога для этого он назвал осложнение после операции, проведенной в июле. Сейчас он находится в одной из московских больниц.

В своем Telegram-канале он написал:

«Быть губернатором – это серьезная и ответственная работа, когда ни на день нельзя выйти из строя. Я принял сложное, но честное решение – снять свою кандидатуру с выборов главы республики. Команда и семья поддержали. Рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Сегодня я не могу с полной отдачей посвятить себя борьбе за губернаторский пост».

При этом он отметил, что продолжит возглавлять региональное отделение «Единой России» и, «как только встанет на ноги», продолжить работу.

Сергей Сокол был госпитализирован в одну из больниц в Москве, куда неожиданно прилетел накануне из Абакана. Перед госпитализацией Сокол успел встретиться с вице-премьером Викторией Абрамченко, курирующей Сибирский федеральный округ в правительстве, и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым. Для поездки в Москву депутат отложил запланированную встречу с избирателями — жителями Черногорска.

Сейчас регион возглавляет губернатор от КПРФ Валентин Коновалов, который имеет хорошие шансы на переизбрание. В его партии полагают, что вслед за Соколом с первого тура снимут свои кандидатуры кандидаты от ЛДПР и «Коммунистов России». В этом случае избирком будет вынужден отложить голосование на срок до трех месяцев, для того, чтобы другие кандидаты смогли выдвинуться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari