Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2281
Новости

В Германии во время обысков у организаторов пророссийских акций и демонстраций в поддержку Владимира Путина нашли оружие

В Германии в Кёльне прошли обыски у организаторов пророссийских акций и демонстраций в поддержку Владимира Путина. Как сообщает Reuters, бывшего офицера российской армии Макса Шлунда и его соратницу Елену Колбасникову, подозревают в незаконном обороте оружия.

Газета Koelner Stadt-Anzeiger уточняет, что правоохранители изъяли в квартире несколько единиц оружия, однако действующее оно или нет, еще проверяется.

СМИ пишут, что Шлунд неоднократно хвастался перед знакомыми тем, что он владеет настоящим автоматом Калашникова. Фотографии автомата Шлунд якобы отправлял своим знакомым в социальных сетях.

С начала полномасштабного вторжения России в Украну Шлунд и Колбасникова неоднократно проводили акции в поддержку российской агрессии. Последняя из них в формате автопробега состоялась в Кельне накануне, 20 августа.

Ранее The Insider выпустил серию публикаций о том, как Кремль распространяет свое влияние за рубежом, используя лояльную ему русскоязычную диаспору. Митингующие выставляют себя независимыми активистами, но в реальности действуют в активном взаимодействии с российским посольством, а в качестве своих союзников привлекают местных ультраправых.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari