Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 2152
Новости

СК назвал возможную причину взрыва на бензоколонке в Махачкале

Причиной взрыва на автозаправке в Махачкале могли стать нарушения хранения агрохимикатов, сообщает пресс-служба СК РФ.

Окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертиз, уточняет СК.

Как пишет ведомство, 14 августа в автосервисе случилось возгорание, после этого огонь перекинулся на соседнее здание, в котором, по предварительным данным, находилось легковоспламеняющееся удобрение. Потом произошел мощный взрыв.

РБК со ссылкой на своего корреспондента сообщал, что на месте взрыва нашли мешки из-под аммиачной селитры высшего сорта.

Взрыв на АЗС на севере Махачкалы произошел накануне вечером, в результате 35 человек погибли, счет пострадавшим перевалил за 100 человек. Огонь удалось потушить спустя почти четыре часа.

СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух или более человек (ч. 3 ст. 238 УК России).

Глава региона Сергей Меликов в ходе совещания по итогам инцидента сказал, что причиной взрыва стали «жадность и алчность». «Не может станция техобслуживания находиться рядом с АЗС. Хотя бы по причине того, что техобслуживание предполагает сварочные работы, а заправочный комплекс предусматривает хранение легковоспламеняющихся жидкостей и газа», — сказал чиновник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari