Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 2306
Новости

Число погибших при взрыве на АЗС в Махачкале выросло до 35. Часть людей пришли посмотреть на пожар и погибли при взрыве цистерн — Shot

Число погибших при взрыве на АЗС в Махачкале, который произошел вечером в понедельник, 14 августа, выросло до 30. На месте происшествия утром были найдены тела еще троих человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Обновлено: в 11:00 по Мск МЧС сообщило, что число погибших выросло до 35.

Количество пострадавших достигло 102. Утром глава Дагестана Сергей Меликов сообщал, что среди (тогда еще 27) погибших — трое детей. Он пообещал, что каждой семье погибшего при взрыве выделят по одному миллиону рублей из резервного фонда.

Как сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник в экстренных службах, большое количество жертв и пострадавших связано с тем, что люди пришли посмотреть на горящий автосервис. По данным канала, они находились в радиусе 50 метров от АЗС, их накрыло взрывной волной во время взрыва двух цистерн с горящим топливом.

15 августа объявлено в Дагестане днем траура. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка обсудил с главой Дагестана Меликовым вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Взрыв произошел вечером 14 августа в помещении автосервиса в районе торгового центра «Глобус» в Махачкале. Погибли люди, всю ночь МЧС сообщало о росте числа погибших. Причину происшествия не называли. Прокуратура региона отчиталась о том, что проводит проверку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari