Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1693
Новости

Би-Би-Си: В Великобритании арестовали трех предполагаемых российских шпионов

Бизер Джамбазов и Катрин Иванова. Фото: Facebook

Власти Великобритании обвинили троих граждан Болгарии в шпионаже в пользу России. Как сообщает Би-Би-Си, двое мужчин и женщина были задержаны еще в феврале и с тех пор остаются под стражей. Их подозревают в работе на российские спецслужбы.

По данным следствия, 45-летний Орлин Русев, 41-летний Бизер Джамбазов и 31-летняя Катрин Иванова жили в Великобритании годами, работали в разных местах. Так, Русев, у которого нашли бизнес-связи с Россией, живет в королевстве с 2009 года, на протяжении трех лет он работал техническим специалистом в финансовых компаниях. Джамбазов и Иванова, которых соседи описали как пару, прожили в стране около десяти лет. Они возглавляли общественную организацию, которая помогала эмигрантам из Болгарии.

У арестованных изъяли фальшивые паспорта, удостоверения личности и другие документы Великобритании, Болгарии, Франции, Италии, Испании, Хорватии, Словении, Греции и Чехии. Суд над предполагаемыми шпионами начнется в январе 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari