Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 1348
Новости

В Польше задержали еще одного предполагаемого российского шпиона

В Польше задержали еще одного предполагаемого российского шпиона. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Мариуш Камински.

Задержанный — гражданин Украины, он жил в Польше с 2019 года. Мужчина помещен под стражу; в случае обвинительного приговора суда ему грозит до 10 лет тюрьмы.

«Подозреваемый наблюдал за военными объектами и портами. Он систематически получал вознаграждение от россиян», — рассказал Камински. По его словам, это уже 15-й задержанный участник вскрытой российской шпионской сети.

В марте Польша объявила о раскрытии российской шпионской сети и аресте девяти человек, которые, как утверждают поляки, следили за маршрутами военных поставок в Украину и готовили диверсии.

В конце июня по обвинению в шпионаже в Польше был задержан российский хоккеист. Польская сторона утверждает, что он «выполнял на польской территории порученные задачи, среди прочего — по выявлению критической инфраструктуры в нескольких воеводствах». Спортсмену предъявили обвинение в участии в организованной преступной группе и действиях в интересах иностранной разведки против интересов Польши. Наказание по этим обвинениям составляет до 10 лет заключения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari