Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Российского хоккеиста задержали в Польше по обвинению в шпионаже

Российский хоккеист задержан в Польше по обвинению в шпионаже, сообщил польский генпрокурор Збигнев Зебро, пишет Gazeta Wyborcza. Его заявление также цитируют российские государственные СМИ. Имя спортсмена не раскрывается.

Обновлено: СМИ утверждают, что задержанным по подозрению в шпионаже в Польше может быть российский хоккеист Максим Сергеев.
20-летний россиянин в начале карьеры играл за юношеские команды «Спартака», «Химика» и «Балашихи». С сезона-2021/22 он стал выступать в Польше за клуб «Заглембе» из города Сосновец.

По утверждению Зебро, задержанный россиянин играл в хоккейном клубе первой лиги. «Это уже 14-й задержанный член раскрытой нами шпионской сети», — заявил генеральный прокурор.

Польская сторона утверждает, что россиянин «выполнял на польской территории порученные задачи, среди прочего о выявлении критической инфраструктуры в нескольких воеводствах».

Спортсмену предъявили обвинение в участии в организованной преступной группе и действии в интересах иностранной разведки против интересов Польши. Наказание по этим обвинениям составляет до 10 лет заключения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari