Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 4952
Новости

В деле сотрудников МВД, которые сбили девочку, а потом добили ее и спрятали тело, появился новый эпизод убийства — Baza

В деле полицейских из Новосибирской области, которые в 2010 году сбили девочку, а потом спрятали её тело, появился новый эпизод убийства. Как стало известно Baza, следователи подозревают, что в 2013 году они же до смерти избили мужчину, а затем «расследовали» его гибель.

По данным канала, весной 2013 года в полицию обратилась жительница Усть-Тарского района, которая около 2 месяцев не могла связаться со своим братом Владимиром Поторокиным. Майор Алексей Бороздин из местного отделения полиции выехал к женщине, опросил её, однако результаты проверки в СК не передал.

20 апреля тело Поторокина было найдено в селе Усть-Тарка. На место происшествия выезжал майор полиции Александр Кунц. Согласно документам проверки, следов насильственной смерти у Владимира обнаружено не было. Соответственно, СК не стал возбуждать уголовное дело. Однако через 10 лет выяснилось, что мужчина был убит именно Бороздиным и Кунцом, которые занимались его делом.

По версии следствия, в феврале 2013 года Кунц и Бороздин по предварительному сговору до смерти забили Поторокина.

Ранее стало известно, что именно Кунц был в курсе преступления, совершенного другими сотрудниками МВД в 2010 году. Тогда двое сотрудников милиции в состоянии алкогольного опьянения на машине сбили школьницу Матюхину под Новосибирском. Как показало расследование, школьница осталась жива после аварии, однако сотрудники милиции добили девочку и спрятали тело. Согласно версии СК, милиционеры рассказали о ДТП своему коллеге Кунцу, а затем втроем приняли решение добить Матюхину, чтобы скрыть аварию.

Несмотря на это, Кунц смог дослужиться до должности начальника подразделения по делам несовершеннолетних.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari