Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 11494
Новости

Baza: Пьяные сотрудники МВД на машине сбили школьницу, а потом добили ее и спрятали тело

Baza опубликовала подробности преступления, которое совершили российские милицейские в 2010 году. В состоянии алкогольного опьянения на машине они сбили школьницу под Новосибирском. Как показало расследование, школьница осталась жива после аварии, однако сотрудники милиции добили девочку и спрятали тело.

14-летняя Наташа Матюхина пропала 2 марта 2010 года около дома. Сначала подозреваемой в деле была ее подруга, с которой она гуляла перед исчезновением, но улик против нее не нашлось. Через 13 лет следователи установили двух бывших сотрудников милиции — помощника начальника ОВД Максима Кудрявцева и оперуполномоченного Евгения Бартоломея, которые уволились почти сразу после пропажи девочки.

Поначалу следователи считали, что сотрудники МВД сбили Наташу и спрятали ее тело, чтобы скрыть преступление. Однако выяснилось, что после аварии девочка была жива.

Согласно новой версии, Бартоломей и Кудрявцев рассказали о ДТП своему коллеге капитану Александру Кунцу, а затем втроем приняли решение добить Матюхину, чтобы скрыть аварию. Как отмечает Baza, третий фигурант дела Кунц после этого остался работать в МВД и дослужился до начальника подразделения по делам несовершеннолетних.

По данным Baza, 31 июля Кунцу, Бартоломею и Кудрявцеву предъявили обвинение в убийстве, похищении человека и нарушении правил дорожного движения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari