Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1553
Новости

Полицейские избили пятерых задержанных в московском «Открытом пространстве»

В Москве полицейские избили пятерых задержанных в «Открытом пространстве», где проходил вечер поддержки фигурантов «Тюменского дела». Об этом одна из них рассказала «ОВД-Инфо».

Избиени происходило в отделении полиции по Басманному району. Девушка рассказала «ОВД-Инфо», что силовики наносили ей удары, когда она лежала на полу. Одного из задержанных они били дубинкой и книгой, а еще одного оттолкнули на стул и начали избивать ногами. Также полицейские избили парня по имени Кирилл. У него обнаружили балаклаву, аварийный молоток и травматический пистолет. Собеседница «ОВД-Инфо» подчеркнула, что у Кирилла было разрешение на его ношение.

Также полицейские таскали за волосы журналистку SOTAvision Ксению Тамурку за то, что она отказалась разблокировать телефон, на который был снят обыск. Силовики держали ее за волосы и старались направить ее лицо на камеру телефона. Об этом пишет SOTAvision со ссылкой на сотрудницу «Открытого пространства» Беллу, которая была отпущена раньше остальных.

Все задержанные в «Открытом пространстве» были отпущены из отдела полиции. Полицейские взяли у них объяснительные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari