Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5254
Новости

Петербургские полицейские перенимают опыт НКВД в ходе войны — «Фонтанка»

Начальников структурных подразделений ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обязали ознакомиться с памяткой о том, как НКВД СССР боролся «с националистическими формированиями в западных регионах Советского Союза». Об этом сообщает «Фонтанка».

Документ, созданный в ВНИИ МВД России, приводится для изучения в системе государственно-правового информирования на 28 страницах. Судя по заголовку, он содержит в себе и примеры использования опыта НКВД «при проведении специальной военной операции».

В мае 2022 года на оккупированные украинские территории на Донбассе отправились 130 сотрудников спецполка ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти для прохождения службы. Основной их задачей была охрана важных объектов.

По данным «Фонтанки», полицейские из патрульно-постовой и оперативных служб поехали в командировку добровольно. Также на оккупированные территории планировалось отправить оперативников уголовного розыска, но в последний момент это сочли преждевременным.

Российскую полицию не в первый раз замечают в симпатии к НКВД. Так, в 2021 году в Волгограде во время парада 9 мая по улицам города прошли современные полицейские, одетые в форму сотрудников этого советского ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari