Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1168
Новости

В Кисловодске повесили агитационный плакат с испанским танком Leopard. В мэрии оправдались, что танк «трофейный», но плакат заменили

В Кисловодске повесили агитационный плакат с изображенными на нем солдатами на танке и надписью «Ты с нами?», однако танк оказался испанским Leopard 2A6E немецкого производства. После того, как на баннер обратили внимание горожане, в мэрии заявили изданию «Подъем», что танк может быть «трофейным».

В пресс-службе мэрии оправдались, что «недружественная техника» вполне может быть и у российских военных, но баннер всё равно заменили.

«На баннере было размещено изображение танка нероссийского производства, который может находиться у российских бойцов в качестве трофея. Баннер уже заменили на новый с изображением российского танка. По указанному факту проводится служебная проверка».

Это не первый раз, когда официальные лица или государственные учреждения в России по ошибке используют изображения техники или формы других стран. В феврале ученикам младших классов школы № 18 в Волгодонске дали заполнить письмо к 23 февраля российским военнослужащим в Украину, при этом в правом нижнем углу листа учительница разместила зеркальное отражение фотографии эсэсовца. Директор школы объяснил, что учительница скачала картинку из интернета и не идентифицировала, что это солдат «не российской армии». Однако при поиске картинок в Google с запросом «немецкий солдат» это фото высветилось одним из первых у нескольких корреспондентов The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari