Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 635
Новости

Власти Ростова-на-Дону простят ЧВК Вагнера ущерб почти в 100 млн рублей, деньги на ремонт выделены из бюджета — «Подъём»

Власти Ростова-на-Дону не будут взыскивать с ЧВК Вагнера и Евгения Пригожина нанесенный во время мятежа 24 июня ущерб почти в 100 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии изданию «Подъём».

Средства на ремонтные работы, в том числе ремонт дорог, выделены из городского бюджета.

«Там 28,8 млн рублей — это дорожно-транспортная отрасль, пострадало дорожное полотно, стрелочные переводы трамвайных путей и тротуарное покрытие. И 63,7 млн рублей — это предварительные подсчеты на восстановление пострадавшей специализированной коммунальной техники, но окончательная сума восстановительных работ по технике будет известна позже по завершению ремонта машин, так как там могут быть запчасти иной суммы и так далее. Сейчас восстановительные дорожные работы выполнены на 100%. А по ремонту машин всё в процессе. Что касается финансирования, то город справился самостоятельно, ликвидация последствий произведена за счет городского бюджета. Что касается вопроса взысканий этой суммы, то на данный момент таких планов нет».

Ранее RTVI сообщал со ссылкой на отчет, подписанный главой администрации Ростова-на-Дону Алексеем Логвиненко, что ущерб от действий ЧВК Вагнера в Ростове-на-Дону составил не менее 92,5 млн рублей. По данным администрации, военная техника ЧВК Вагнера повредила 12 тысяч кв. м дорожного полотна и 210 кв. м тротуара. Также были повреждены стрелки трамвайных путей.

При этом главе ЧВК Вагнера Евгению Пригожину вернули 10 млрд рублей, которые у него изъяли 24 июня при обысках в Санкт-Петербурге, выяснила «Фонтанка».

После бунта, который устроил Евгений Пригожин вместе с бойцами ЧВК Вагнера («марша справедливости»), власти стали решать судьбу вагнеровцев и самого Пригожина. Президент РФ Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником, а наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны, несмотря на отказ от этого со стороны Пригожина до мятежа. Белорусский лидер Александр Лукашенко внезапно для общественности появился с заявлением о переговорах с Пригожиным и заявил, что сам Пригожин и часть его наемников по договоренности уехали в Беларусь. После этого власти начали блокировать ресурсы Пригожина: в конце июня Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам изданий медиахолдинга Пригожина «Патриот», сайты всех изданий недоступны. Сам Пригожин распустил медиахолдинг, информацию подтвердил Mash источник в компании. РИА ФАН, «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания, которые входят в холдинг, перестали работать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari