Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 509
Новости

Поддержка американцами передачи военной помощи Украине повысилась с мая почти на 20% — Reuters

Среди американцев растет поддержка передачи Украине вооружений. Результаты опроса Reuters/Ipsos показывают, что если в мае 2023 года только 46% граждан США оценивали положительно такие действия, то теперь их число возросло до 65%.

За передачу оружия Украине высказались 81% демократов, 56% республиканцев и 57% независимых избирателей. Отмечается, что опрос был проведен через два дня после мятежа Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера.

Таким образом, как пишет Reuters, этот опрос демонстрирует твердую поддержку решения президента США Джо Байдена «сделать всё необходимое» для победы Украины и возвращения ей всех оккупированных Россией территорий. По словам бывшего посла Соединенных Штатов в Украине Уильяма Тэйлора, эти результаты также повлияют на лидеров Республиканской партии в Конгрессе и Сенате, которые смогут более активно поддерживать такие действия.

Опрос был проведен среди выборки, состоящей из 1004 взрослых американцев. Из них 400 назвали себя демократами, а 383 — республиканцами. Согласно ему, 76% граждан страны считают, что помощь Соединенных Штатов Украине показывает «волю и возможность защищать интересы США, союзников и себя самих» перед Китаем и другими соперниками.

Белый дом одобрил 41 пакет военной помощи для ВСУ на сумму около $40 млрд. О выделении очередного пакета на сумму $500 млн стало известно 27 июня. В него войдут прежде всего тяжелая бронетехника и ракеты для систем противовоздушной обороны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari