Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1830
Новости

Пентагон сообщил, что переоценил стоимость предоставленной Украине военной помощи на $6,2 млрд

Министерство обороны США переоценило стоимость вооружений, поставленных Украине за последние два года, примерно на $6,2 млрд. Как передает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Сабрины Сингх, образовавшийся таким образом излишек будет использован для оказания дальнейшей военной помощи.

По ее словам, при проверке бухгалтерских документов выяснилось, что при расчетах вместо стоимости поставляемых вооружений использовалась стоимость новых вооружений, поступавших на баланс министерства взамен отправленных в Украину. Киев получал оружие со складов Пентагона, которое было закуплено раньше и стоило меньше — как минимум из-за амортизации.

О том, что Пентагон провел перерасчет стоимости военной помощи, направленной Украине, стало известно в мае. После начала полномасштабного российского вторжения Вашингтон предоставил Киеву военную помощь на сумму около $40 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari