Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 1396
Новости

E1: В Белгородской области под обстрелами погибли три солдата срочной службы

Во время обстрелов Белгородской области погибли три солдата срочной службы из Свердловской области, сообщает Е1. Это произошло 1 июня, когда в машину, в которой они были, попал снаряд. Помимо них, ранены были семь человек, из которых двое находятся в тяжелом состоянии.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к главе Генштаба РФ Герасимову и попросила вернуть уральских срочников, которые оказались на граничащих с Украиной территориях России.

Мерзлякова сказала, что «мы всё-таки не должны использовать ребят, не подготовленных совсем». При этом она обмолвилась, что те, «конечно, не участвовали в боевых действиях», а также рассказала, что губернатор Свердловской области Куйвашев поручил обеспечить для срочников «достойные» проводы в последний путь.

Ранее издание «7х7» писало о том, что в Белгородскую область начали свозить солдат срочной службы. Из них погибли как минимум семь. Их родственники рассказывали, что солдат ставят так близко к границе, что они видят, что делают украинские военнослужащие на своих позициях. При этом формально они действительно находятся вне зоны боевых действий. Также сообщалось, что этих срочников практически не учат стрелять и обращаться с оружием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari