Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.38
Поддержите нас English
  • 1170
Новости

В Брянске ввели план «Сирена» из-за стрельбы в срочника на военном складе. Выяснилось, что в него стрелял сослуживец

В Брянске неизвестный мужчина стрелял в срочника, охраняющего военный склад, из-за чего в городе ввели план «Сирена». Стрелка искали несколько часов, однако выяснилось, что в солдата на военном складе выстрелил сослуживец. Об этом сообщает Baza.

Информация о нападении появилась около 18:30 29 марта. По данным канала, на территории воинской части услышали два «хлопка» (слово «хлопок» часто используют пропагандистские СМИ вместо слов «взрыв» или «выстрел»).

В результате был ранен военнослужащий, после чего в городе ввели план «Сирена» и начали разыскивать мужчину с оружием, одетого во все темное. За четыре часа никого найти так и не удалось. Выяснилось, что в срочника случайно выстрелил сослуживец, который нес с ним службу. Установили ли это правоохранители или стрелявший сообщил сам, не сообщается.

3 марта ФСБ опубликовала видео, на котором, как утверждается, показаны два автомобиля, обстрелянные «диверсантами» в Брянской области. 2 марта российские провластные СМИ сообщали, что на село Сушаны на границе с Украиной напали вооруженные люди и взяли в заложники десятки местных жителей. Позже ответственность за атаку взял на себя «Русский добровольческий корпус». Путин назвал произошедшее в регионе терактом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari