Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.49
Поддержите нас English
  • 1324
Новости

Полиция объявила план «перехват» в Курской области и искала «украинских диверсантов» из-за ложного доноса обидевшегося водителя

Сотрудники МВД задержали в городе Валуйки Белгородской области разыскиваемый «Фольксваген-Амарок», из-за которого ранее в Курской области объявляли план «перехват», так как звонивший в полицию мужчина сообщал, что в авто были «украинские диверсанты». Об этом сообщает Baza.

Выяснилось, что правоохранителям позвонил обидевшийся россиянин, которого подрезал на дороге водитель «Фольксвагена». В итоге машину искали в Орловской, Белгородской и Брянской областях. В задержанном авто оказались двое мужчин и одна девушка, никакого оружия при них не было.

Источники Baza утверждают, что машину до сих пор не убрали из ориентировок, полицейские в некоторых регионах продолжают реагировать на похожие автомобили. При этом в ориентировке сообщалось, что в машине могут находиться вооруженные люди. Также полицию предупредили, что «диверсанты» могут планировать тяжкие преступления на территории Белгородской области.

2 марта все прокремлевские СМИ сообщили об инциденте с проникновением «диверсантов» на территорию Брянской области, Путин назвал произошедшее терактом. По его словам, «террористы» проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. ТАСС спустя несколько часов после появления сообщений о «диверсантах» сообщал, что те покинули территорию России. Также говорилось о двух раненых пограничниках.

Никаких подтверждающих фото и видео самого «нападения» в соцсетях не появлялось, ФСБ опубликовала только видео последствий с некими расстрелянными авто. Позже ответственность за атаку в Брянской области взял на себя «Русский добровольческий корпус», заявив, что информация прокремлевских СМИ о взятии заложников — ложь. Также участники заявили, что хотели показать соотечественникам, как «свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari