Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 3389
Новости

Путин назвал произошедшее в Брянске терактом

Путин назвал произошедшее в Брянске терактом. По его словам, «террористы» проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам.

«Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские люди и дети. <...> Вот именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, своей истории, своих традиций, языка», — сказал он.

Ранее ТАСС сообщил, что диверсанты, проникшие в Брянскую область, уже покинули территорию РФ.

Ответственность за атаку в Брянской области взял на себя «Русский добровольческий корпус», заявив, что информация о взятии заложников (ранее об этом сообщали российские СМИ) — ложь, а все их действия были выполнены для того, чтобы показать соотечественникам, что «надежда есть, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом».

Издание «Важные истории» также публиковало комментарий одного из бойцов «Русского добровольческого корпуса», который на условиях анонимности рассказал некоторые подробности произошедшего:

«Я только что оттуда. Нас на этой задаче было 45 человек. Зашли, отсняли, сделали засаду на две БМП. Пострадавших детей я не видел. Но был один пострадавший погранец. Никаких заложников не брали».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari