Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.87
Поддержите нас English
  • 2352
Новости

В Крыму случайно выстрелили из танка по дому, пострадал ребенок. Пропагандисты писали, что «разорвалась ракета» или «сбит беспилотник»

В селе Новостепное Джанкойского района Крыма ремонтировали танк и случайно выстрелили из него. Снаряд пролетел восемь километров и попал в стену частного дома по улице Садовой в Джанкое, пострадала 11-летняя девочка. Об этом сообщает Baza, публикуя видео поврежденного жилища.

Девочка получила рваную рану предплечья и была госпитализирована. Официально российские военные не комментировали информацию.

Вчера Baza утверждала, что повреждены как минимум два дома. При этом пропагандистский канал Mash 10 октября публиковал видео с места обстрела, сообщая, что над Джанкоем «разорвалась ракета».

Еще один прокремлевский канал «Раньше всех. Ну почти» сообщал вечером 10 октября со ссылкой на источник в Совмине Крыма, что в Джанкое сбит беспилотник. Такую же информацию приводили «Вести» и Daily Storm.

Корреспондент издания «Ґрати» передавал с места событий, что сразу после взрыва пересечение улиц Садовой и Шмидта в Джанкое оцепила полиция, туда никого не пускали. По словам очевидцев, мать сама привезла раненую девочку в больницу в районе 17:30. У девочки диагностировали осколочные повреждения мягких тканей. Женщина рассказала, что стояла на кухне, когда от взрыва разбились стекла и осколки повредили дочери руку.

8 октября около 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв — по предварительным данным, на мосту взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, по какой именно статье, не уточняется. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

В августе на аэродроме Саки в районе Новофедоровки прозвучали мощные взрывы, авиабаза подверглась атаке. СМИ писали, что сгорели от 9 до 12 российских самолетов. Минобороны России заявило, что при взрывах «никаких внешних воздействий не было», произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Авиационная техника, по заверениям российских военных, не пострадала. В сентябре главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Михаил Забродский подтвердили, что ракетные удары по военным объектам в Крыму, в том числе по аэродрому Саки, нанесла Украина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari