Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3317
Новости

Главнокомандующий ВСУ признал, что удары по военным базам в Крыму нанесла Украина

Украина признала, что в августе нанесла ракетные удары по военным объектам в Крыму, в том числе по аэродрому Саки. Это подтвердили в статье для издания «Укринформ» главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Михаил Забродский.

Залужный и Забродский пишут в статье, что большинство россиян не чувствуют близость войны, ее «удаленное» понимание приводит к тому, что неудачи и потери они воспринимают недостаточно болезненно, цена войны ими не осознается. Именно на это, с их точки зрения, и нужно влиять.

«Убедительным примером правильности такого подхода в текущем году являются успешные усилия ВС Украины по физическому переносу боевых действий на временно оккупированную территорию АР Крым. Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего — по аэродрому Саки», — утверждают авторы статьи.

В редакционной сноске отмечается, что в результате «комбинированного удара» по аэродрому Саки 9 августа из строя были выведены до 10 российских самолетов Су-24 и Су-30М.

Главком ВСУ также считает, что война в 2022 году не закончится. Он не исключает, что россияне будут наступать, чтобы овладеть Запорожьем и Днепром, и вернутся к идее захвата Киева. Наиболее реальные планы российских военных, с его точки зрения, на юге — в направлении Николаева, Одессы или Кривого Рога.

В августе на аэродроме Саки в районе Новофедоровки прозвучали мощные взрывы, авиабаза подверглась атаке. СМИ писали, что сгорели от 9 до 12 российских самолетов. Тогда Киев намекнул, что удары были нанесены ВСУ, в то время как российское Минобороны заявило, что «никаких внешних воздействий не было», а произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Авиационная техника, по заверениям российских военных, не пострадала.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari