Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.32
  • EUR84.11
  • OIL79.84
Поддержите нас English
  • 5878
Новости

НАК: На Крымском мосту подорвали грузовик

На Крымском мосту взорвали грузовой автомобиль, в результате загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, сообщает РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Два автомобильных пролета моста частично обрушены, заявили в НАК.

На месте работают пожарные, о пострадавших пока не сообщается.

Власти аннексированного Крыма уже заявили, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что находится у Крымского моста. «Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения», - сказал он.

«По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей», - заявил Аксенов.

Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с «ЧП». Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту взрыва, статья не уточняется.

По словам очевидцев, взрыв прогремел около 6 утра. Предположительный момент взрыва попал на видео.



«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное - возвращено Украине, все российское оккупационное - изгнано», - так отреагировал на сообщения о взрыве советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari