Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

СК возбудил дело после взрыва на Крымском мосту

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва на Крымском мосту. По какой статье возбуждено дело, не сообщается.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в связи с происшествием на Крымском мосту. По предварительной информации, сегодня утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета. По поручению Председателя СК России А.И. Бастрыкина на место выехали криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. Следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», – говорится в сообщении СК.

Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с «ЧП». Он отправил на место взрыва министра транспорта РФ Виталия Савельева и главу МЧС РФ Александра Куренкова.

По словам очевидцев, взрыв прогремел около 6 утра. Предположительный момент взрыва попал на видео.

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное - возвращено Украине, все российское оккупационное - изгнано», - так отреагировал на сообщения о взрыве советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Других комментариев от украинских властей пока не поступало.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari