Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 6155
Новости

В приграничном поселке Сушаны в Брянской области идет бой, группа вооруженных людей взяла заложников — ТАСС

В приграничном поселке Сушаны в Брянской области идет бой между бойцами Росгвардии и группой вооруженных людей, сейчас там слышны взрывы, сообщают ТАСС, пропагандистское издание Readovka, Telegram-каналы Baza, Shot и «112» со ссылкой на источники в силовых структурах. Власти Брянской области подтвердили РИА Новости инцидент в Климовском районе. ВСУ не комментировали информацию российских СМИ, официального комментария Минобороны РФ о случившемся также нет.

Обновлено: в ФСБ подтвердили сообщения о боях, утверждая, что силы ФСБ России и Минобороны проводят мероприятия по уничтожению «нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов». В оперативном командовании ВСУ «Север» позже заявили, что ничего не знают об инцидентах в приграничных районах России, заявление приводит украинское издание «Бабель». При этом там отказались ответить, провокация РФ это или нет.
Также появилась информация, что в ближайшие часы президент России Владимир Путин проведет экстренное заседание Совбеза РФ, сообщение публикует канал «Вы слушали Маяк» со ссылкой на источник в руководстве Госдумы. Издание «Верстка» отмечает, ссылаясь на свой источник в силовых структурах, что в 13:00 (Мск) заседание уже идет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию, по его словам, проведение заседания Совбеза 2 марта не планируется. Оперативное совещание Путина с членами Совбеза пройдет завтра, 3 марта. Он назвал произошедшее в Брянской области атакой террористов, добавив, что принимаются меры по их «уничтожению».

По данным ТАСС, есть погибшие и раненые среди жителей Брянской области. В поселке Сушаны проживает 180 человек. Также провластные СМИ и каналы пишут, что группа из 50 вооруженных человек взяла в заложники жителей села. ТАСС утверждает, что до шести человек могут находиться в заложниках. В сообщениях каналов группа вооруженных людей называется «диверсантами». По данным Baza, вооруженные люди «с желтыми повязками» зашли на территорию поселка в Брянской области и взяли в заложники часть жителей. По сведениям канала, в Сушанах взорваны электроподстанция и газовая станция. Эту же информацию приводит пропагандистский Telegram-канал «Рыбарь».

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что в село Любечане Климовского района Брянской области проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из Украины и обстреляла автомобиль. По его словам, один житель погиб, ранен 10-летний ребенок.

Перед российским вторжением в Украину, 21 февраля 2022 года, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО) также сообщало, что военные предотвратили нарушение госграницы украинской «диверсионно-разведывательной группой». Тогда сообщалось, что в результате двум боевым машинам пехоты (БМП) ВСУ удалось зайти на территорию России, в ходе боестолкновения были убиты пятеро членов «ДРГ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari