Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.9
Поддержите нас English
  • 2147
Новости

В Брянскую область проникла украинская ДРГ и обстреляла автомобиль, один житель погиб — губернатор

В село Любечане Климовского района Брянской области проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из Украины и обстреляла автомобиль. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз в своем Telegram-канале. Украинские власти и Генштаб ВСУ не комментировали информацию.

Богомаз заявил, что диверсанты обстреляли движущийся автомобиль. В результате один житель погиб, ранен 10-летний ребенок, его доставили в больницу.

По его словам, ВС России ведут «мероприятия по ликвидации» диверсионной группы.

Также Богомаз сообщил, что в результате атаки беспилотника загорелся жилой дом в селе Сушаны. Село Ломаковка Стародубского муниципального округа подверглось минометному обстрелу, пострадавших нет, повреждены домовладения.

Ранее в сводке The Insider о ситуации на фронте говорилось, что РФ начала запускать барражирующие боеприпасы (дроны-камикадзе) с новой базы в Брянской области, что помогает уменьшить подлетное время и усложнить работу украинской системы ПВО. Ранее пуски осуществлялись только из Краснодарского края, сообщало Минобороны Британии со ссылкой на свою разведку.

28 февраля беспилотник со взрывчаткой впервые упал приблизительно в 100 км от Кремля, в Подмосковье, около деревни Губастово.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari