Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4334
Новости

В Москве установили радиолокационную станцию у метро «Саларьево». Рядом с ней должны работать комплексы ПВО

У станции метро «Саларьево» в Москве установили мобильную радиолокационную станцию (РЛС) разведки и целеуказания П-18-2 «Прима». Видео появилось в Telegram-канале «Сирена». В сообщении говорится, что это «комплекс ПВО», однако на кадрах — РЛС.

Рядом с такой РЛС должны работать комплексы ПВО ближнего и среднего радиуса действия, но на опубликованном видео их не видно.

В поселке Саларьево ранее находилась крупнейшая свалка в Европе.

Как отмечается на сайте Ростеха, РЛС П-18-2 отличается от большинства станций «высокой мобильностью», достигаемой за счет размещения аппаратуры и антенно-мачтового устройства на одной единице транспорта. Боевой расчет станции состоит из двух человек, они могут вести работу как из оборудованной кабины, так и с выносных рабочих мест. «РЛС обладает высокой степенью автоматизации. Время автоматического свертывания и развертывания станции — около 5 минут», — уточняют специалисты Ростеха.

28 февраля в Подмосковье впервые упал беспилотник, начиненный взрывчаткой. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подтвердил информацию о падении беспилотника вблизи Коломны, около деревни Губастово. Она находится примерно в 100 км от Кремля.

В январе 2023 года власти России развернули системы ПВО на крышах московских зданий после нескольких атак беспилотников по военным аэродромам под Рязанью и Саратовом. В сети были опубликованы фото и видео с военной техникой, размещенной на крышах домов.

Подробнее о главных военных событиях за 1 марта — в сводке The Insider: Украина победила «зимний террор» Путина, ВСУ атаковали Крым беспилотниками, США подняли «самолет Судного дня». Что происходит на фронте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari