Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 2712
Новости

«Я люблю мою страну, но ненавижу государство». Земфира опровергла сообщения о наличии у нее французского гражданства

Земфира заявила, что не получала гражданство Франции. Об этом она написала в своем Instagram. Ранее о французском гражданстве певицы сообщил Telegram-канал Shot, а за ним и другие СМИ.

Как утверждал источник Shot, Земфира живет во Франции уже полтора года и вместе с актрисой Ренатой Литвиновой открыла в Париже компанию в сфере исполнительского искусства «Рената».

«Я гражданин Российской Федерации, и никаких иных гражданств у меня нет и не будет. <…> Я плачу налоги в Российской Федерации, хотя не живу там уже год. Я люблю мою страну, но ненавижу государство», — написала певица.

Певица потребовала, чтобы Минюст России в суде доказал, что она получала иностранное финансирование, которого у нее «никогда в жизни не было».

Минюст признал Земфиру «иноагентом» в середине февраля 2023 года, заявив, что певица «открыто выступала» в поддержку Украины, давала концерты в «недружественных странах» «с призывами против специальной военной операции».

Земфира выступила с антивоенным заявлением во время концерта на Кипре в октябре 2022 года. Она призвала закончить войну и спела песню «Не стреляйте». Через месяц после того, как певицу внесли в реестр «иноагентов», Земфира выпустила клип на песню PODNHA, в котором назвала Родину «заболевшей», «поредевшей» и «онемевшей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari