Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 3405
Новости

«Если в Кремле отмечают Пурим, это значит, что снова в беде Третий Рим». Навальный рассказал, что заключенным включают антисемитские песни

Алексей Навальный, который сейчас находится в колонии и против которого возбудили новое уголовное дело о терроризме, рассказал, что заключенным включают антисемитские песни по несколько раз в день в рамках «воспитательной работы». Сообщение размещено в его Telegram-канале.

По словам Навального, в песнях есть следующие строки:

«Если в Кремле отмечают Пурим,
Это значит, что снова в беде Третий Рим».

Он также заявил, что главный смысл тюрем и лагерей не в наказании, а в исправлении преступников. Но на практике это «грандиознейшая фикция», потому что вся воспитательная работа сводится к просмотру видеороликов «по профилактике экстремизма» и прослушиванию патриотической музыки, отметил Навальный.

«Пять раз в день мне рассказывают о том, что отмечание Пурима, еврейского праздника, — признак надвигающейся войны. Пять раз в день мне решительно заявляют, что мы не позволим „нашим сестрам крещеным у них Саломеями быть“ (это, кстати, ремикс, в оригинале другое слово — послушайте в карусели). Несколько раз в день играет (не шучу) „С чего начинается Родина“ в исполнении Жириновского. Моя любимая песня, тоже играющая на репите, — о Шойгу и СВО, там такие слова:
„Когда генералы в Москве рапортуют
О новых победах с шампанским в руках,
Русские парни за Русь умирают,
Врага не жалея, с улыбкой в устах“.
Еще идеально вписывается в войну песня, дающая понять, что руководство ФСИН полностью солидарно с оценкой Евгения Пригожина военных талантов министра Шойгу:
„Опять наши парни попали в засаду,
Под шквальным огнем им пришлось выживать,
Какая-то крыса орудует в штабе,
И жаль, что пока ее не достать“.
Я говорю ментам: вы вообще слушаете, что у вас на зоне играет? Вас самих за экстремизм посадят. Не, говорят, все как положено, воспитательная работа по методическим рекомендациям. Вот такая воспитательная работа: людям реально просто вбивают в мозги, что отмечающие Пурим — злодеи, замышляющие страшное против Россиюшки».

22 мая Навального отправили в штрафной изолятор уже в 16-й раз. Суммарно с августа прошлого года ему назначили 180 суток изолятора. Он неоднократно попадал туда по разным причинам, например, из-за произнесения слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником или за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку. В ШИЗО к Навальному подселяли людей с проблемами с гигиеной и больных гриппом. В какой-то момент в соседнюю камеру поселили человека с психическим расстройством, который кричал днем и ночью, лишая возможности спать. Также Навальный рассказывал, как администрация колонии показывает ему купленную им же еду и после этого выбрасывает ее как просроченную.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari