Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 1614
Новости

Навальному показывают купленную им в колонии еду и тут же списывают: «Выкидываем, срок годности истекает»

Read this in English

Алексей Навальный рассказал, что ему не дают есть еду, купленную им самим в столовой колонии (каждый заключенный имеет право покупать еду в дополнение к обязательной пайке). Формально Навальный имеет право покупать дополнительную еду на 5 тысяч рублей месяц, однако эти продукты так к нему и не попадают.

По правилам колонии еду заключенные должны покупать на месяц вперед. Если заключенный не может получить купленную еду (например, если он ушел на длительное свидание или отправлен в ШИЗО), то он пишет заявление, и ему ее не готовят, а деньги за продукты возвращают. Однако теперь вместо этого правила стало действовать другое, пишет Навальный, продукты уничтожают, предварительно показав их заключенному, который не имеет права их получить.

«По новым правилам те, кто в ШИЗО, всё равно должны получать еду, но им ее не дают, а просто показывают, а потом выкидывают из-за истечения сроков годности.
Выглядит это так. Открывается дверь. Там мент с пакетом: “Навальный, получите купленные продукты. Так, яйца вареные, распишитесь. Мы их выкидываем, срок годности истекает. Смотрите, картофель еще у вас и рис. Утилизируем. Завтра испортится. Оу! Это у вас булка? На праздник купили? Шикарно живете. Распишитесь тут за получение булочки, а тут за ее уничтожение. Скоропортящийся продукт!”
Снимаю шляпу перед тем, кто это придумал. Ты не просто потратил все деньги и получил ничего, а еще и посмотрел на еду, которую не получил».

Ранее стало известно, что против Навального готовятся возбудить новое уголовное дело после провокации с сокамерником, рассказал его адвокат Вадим Кобзев.

11 апреля сообщалось, что Навального в 13-й раз отправили в ШИЗО на 15 суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari