Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 940
Новости

Навальному показали тома с описанием его «преступлений» в колонии. Но обвинительное заключение не дали, назвав «запрещенным предметом»

Алексей Навальный рассказал, что ему показали 3828 страниц, на которых описаны его «преступления», якобы совершенные уже в колонии. Однако в чем конкретно из этих описаний его обвиняют, Навальному неизвестно, так как обвинительное заключение ему не дают.

«— Дааааа, натворил ты, Алексей, делов, насовершал преступлений, — сказал я себе, глядя на огромные тома обвинительного заключения.
Это Генеральная прокуратура официально предоставила мне 3828 страниц описаний преступлений, которые я совершил, уже сидя в тюрьме. Суд по ним начнется уже 31 мая. Впрочем, хоть по размеру томов и ясно, что преступник я изощренный и упорный, в чем конкретно меня обвиняют, узнать не получается. Это обычному человеку дают обвинительное заключение и говорят: сиди и читай».

Аргументируют это тем, что именно обвинительное заключение является в ШИЗО «запрещенным предметом». В то же время тома дел туда почему-то принесли.

«Мое обвинительное заключение забрала себе администрация колонии, потому что в ШИЗО это запрещенный предмет. Кружка (1 шт.) и книжка (1 шт.) в списке есть, а обвинительного заключения — нет. А то, что тебя судят, и тебе грозит до 30 лет, и хочется понять, в чем тебя обвиняют и чем это доказывается, — это всем до фонаря.
— Вам, осужденный Навальный, книжку дали? Вот сидите и читайте, а в чем вас обвиняют, узнаете при вынесении приговора».

22 мая Навального отправили в ШИЗО в 16-й раз на 15 суток, причем снова сразу после того, как он вышел только накануне вечером. Ранее он также рассказал, как администрация колонии показывает ему купленную им же еду и после этого выбрасывает ее как просроченную. «Снимаю шляпу перед тем, кто это придумал. Ты не просто потратил все деньги и получил ничего, а еще и посмотрел на еду, которую не получил», — говорит Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari