Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 8559
Новости

Пропагандист Красовский заявил, что не изменил мнение о необходимости «топить и жечь украинских детей». Ранее он извинялся за это

Пропагандист RT Антон Красовский заявил, что не изменил мнения о необходимости «топить и жечь украинских детей». Он заявил об этом в стриме на YouTube-канале «Необыкновенный царизм». На это обратил внимание Telegram-канал Ксении Собчак «Кровавая барыня».

Журналисты канала Собчак утверждают, что Красовский напился прямо во время эфира.

Авторы стрима задали Красовскому вопросы о его отношении к украинцам и высказывании, сделанном в прошлом году:

— Насколько сильно ты любишь хохлов? Икс-менов.

— Хохлов? Да я их в рот е*ал, если честно.

— То есть ты либо не христианин...

— Я же не сказал, что их надо убивать, хотя я однажды сказал, что «надо топить и жечь».

— Да! Было такое!

— А у тебя изменилось с тех пор отношение к украинским детям?

Нет.

После ответа пропагандиста ведущие начали громко смеяться.

СК России не нашел состава преступления в призывах Красовского «топить и сжигать украинских детей». Первое высказывание об этом пропагандист сделал во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко в 2022 году. Спустя четыре дня после выхода интервью и угрозы потери работы на RT Красовский несколько раз извинялся и говорил, что ему «по-настоящему неловко». При этом попросить прощения он решил у тех, кто «обалдел» от его слов, а не у самих украинцев.

«Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться», — заявил пропагандист.

Также в четырехминутном ролике, опубликованном в Telegram-канале, Красовский несколько раз назвал себя «дураком» и говорил в оправдание, что сидит в эфире десятки раз в месяц и его раз от раза куда-то «заносит».

«Я дурак, я не просто перешел границы, я ненамеренно их стер… Я думаю о каждом ребенке, каждой матери, каждой семье».

Это не единственное скандальное высказывание пропагандиста насчет войны в Украине. В июле 2022 года Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и пожаловался, что было «мало Винницы». За день до этого, 14 июля, Винница была обстреляна российскими военными, погибли по меньшей мере 27 человек, в том числе три несовершеннолетних ребенка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari