Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6981
Новости

«Запретить RT во всем мире». В Украине отреагировали на заявления Красовского о том, что украинских детей надо топить и сжигать

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявления российского пропагандиста Антона Красовского. В эфире RT Красовский в разговоре с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко сказал, что украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией, нужно топить в реке или сжигать заживо.

Кулеба опубликовал в Twitter ссылку на отрывок эфира RT и призвал запретить канал во всем мире.

«Правительства, которые до сих пор не запретили RT, должны посмотреть этот отрывок. Вот на чьей стороне вы оказываетесь, если позволяете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (мы будем судить за него этого человека), которое не имеет ничего общего со свободой слова. Запретите RT во всем мире!» – написал Кулеба.

Также Красовский заявил в этом же эфире, что Украина «вообще не должна существовать». Лукьяненко на это возразил, что Украина должна существовать, потому что «останется большое количество людей, с которыми не хотелось бы жить в одном государстве». «Ну расстреляем», – отвечает на это Красовский.

В июле пропагандист канала Russia Today Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и посетовал, что «мало Винницы». За день до этого Винница была обстреляна российскими военными. Удар артиллерией пришелся по центру города, десятки человек погибли.

В начале марта 2022 года Евросоюз и Канада запретили вещание на своей территории RT и Sputnik. Подразделение RT в США прекратило работу. В то же время продолжается вещание, в частности, на арабском и испанском языке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari