Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13010
Новости

Красовский: «Мало Винницы! Мало». Сотрудник RT о ракетных ударах России по мирным жителям

Пропагандист канала Russia Today Антон Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и посетовал, что «мало Винницы». Накануне, 14 июля, Винница была обстреляна российскими военными. Удар артиллерией пришелся по центру города — Дому офицеров на площади Победы, 1, а также по соседнему дому быта, в котором находились банки, ЗАГС и медицинский центр. На момент вечера 14 июля известно о 23 погибших, среди них — трое детей.

Известно, что одной девочке было 4 года, двум другим погибшим детям было шесть и семь лет. Более 100 человек пострадали и обратились за помощью в больницы. В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Такой ответ от ведомства получила, с ее слов, глава канала RT Маргарита Симоньян.

Ее подчиненный Антон Красовский считает, что удары по мирным городам Украины должны продолжаться, и, по всей видимости участиться. «Вы думали, что я в Крыму. Но я был в Херсоне и Каховке. Я видел этих плачущих людей, оставшихся без крова, потерявших всё. Мало Винницы! Мало! Надеюсь, завтра будет принято окончательное решение. Настоящее, боевое». О каком боевом решении говорит Красовский, не ясно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari