Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.51
Поддержите нас English
  • 4590
Новости

СК не нашел состава преступления в призывах Антона Красовского топить и сжигать украинских детей

Следственный комитет России не нашел состава преступления в призывах пропагандиста Антона Красовского топить и сжигать украинских детей. Об этом говорится в письме СК, которое получил депутат Мосгордумы Евгений Ступин в ответ на свой запрос о проверке его высказываний.

«Сообщаю, что в поступившем обращении сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием не сообщается. Вопросов, относящихся к компетенции ГСУ СК России по г. Москве, не содержится», — сказано в письме, написанном от имени руководителя Главного следственного управления Андрея Стрижова. Также в нем говорится, что обращение направлено в МВД с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Высказывание Красовского, которое просил проверить Ступин, пропагандист сделал во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко. Помимо призывов топить и сжигать украинских детей, он заявил, что Украина «вообще не должна существовать». Примечательно, что сразу после инцидента его слова попросил проверить глава СК Александр Бастрыкин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari