Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 16011
Новости

«Никаких украинцев быть не должно». 10 людоедских цитат Красовского, которые не возмутили Симоньян

RT приостановил сотрудничество с пропагандистом Антоном Красовским после его слов о том, что украинских детей, считающих, что территория Украины оккупирована Россией, нужно «топить в реке или сжигать заживо». «Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей», — заявила возглавляющая RT Маргарита Симоньян.

Позже стало известно, что слова Красовского будет проверять Следственный комитет. The Insider вспоминает 10 других высказываний Красовского во время его работы на RT, которые не возмутили руководство канала.

Топить детей в Мойке

Скандальные и оскорбительные высказывания Красовского во время его работы на RT звучали и до начала войны в Украине. Более того, Красовский и раньше буквально хотел топить в Мойке «детей», правда, тогда речь шла о российских детях — тех, которые выступают против власти:

«Идут дети. Кричат: «Мы здесь власть». <...> Порадуйтесь, что у власти находится Владимир Владимирович Путин, а не такой му***а как я. Был бы я у власти, я бы сейчас всех натурально повязал там и прямо в Мойке утопил, без всяких разговоров».

О «советских мразях»

А вот как Красовский эмоционально реагировал на опустевшие полки в магазинах, когда россияне раскупили продукты на фоне пандемии:

«На*** вам макарошки, почему вы не можете есть нормальную еду?! Е****ые вы мрази, б***ь, советские!»

Об украинской конституции

Красовский неоднократно говорил, что Украины вообще не должно быть, причем делал такие заявления до начала российского вторжения в Украину (например, в январе 2022 года):

«Этой страны [Украины] не должно быть. И мы сделаем всё, чтобы ее не было. И я вам, б***ь, говорил — мы сожжем вашу конституцию прямо на Крещатике».

Об украинцах и украинском языке

А вот что говорил Красовский уже после российского вторжения: «Вообще никаких — подчеркиваю — никаких украинцев быть не должно. Украинский язык должен быть запрещен».

О российской интеллигенции

По мнению Красовского, «нет сословия гаже, глупее, бесполезней и надменнее, чем русская интеллигенция»:

«Все эти детки советских мерзавцев с дачами в Кратово и Валентиновке, с блатом в МГУ и косячками на диппляже. С этой ненавистью к народу и страхом перед ним. Сидите, твари, по своим кишлакам, пока мы кишлаки не вернули в дом».

О сотрудниках YouTube и газе

После того как YouTube начал банить для российской аудитории каналы государственных СМИ, Красовский выступил с таким заявлением:

«П***а вам, твари. И я еще б арестовал этих б***ей, что тут работали в „Гугле“ и „Ютубе“».

В тот же день Красовский выступил за то, чтобы перекрыть поставки газа Западу: «Ответьте мне только на один вопрос: почему же мы этим п***ам не отключаем газ?! Ну почему?!»

«Мало Винницы!»

В июле этого года Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и посетовал, что «мало Винницы». Накануне Винница была обстреляна российскими военными. Удар артиллерией пришелся по центру города — Дому офицеров на площади Победы, а также по соседнему дому быта, в котором находились банки, ЗАГС и медицинский центр. Уже через несколько часов стало известно о 23 погибших, среди которых было трое детей. Сообщалось, что одной девочке было 4 года, двум другим погибшим детям было шесть и семь лет.

«Вы думали, что я в Крыму. Но я был в Херсоне и Каховке. Я видел этих плачущих людей, оставшихся без крова, потерявших всё. Мало Винницы! Мало! Надеюсь, завтра будет принято окончательное решение. Настоящее, боевое», — писал Красовский.

«Уничтожьте эту тварь»

В августе Красовский призвал уничтожить политика Илью Пономарева вместе с изданием «Медуза», которая опубликовала с ним интервью:

«Я прошу вас, ребята, уничтожьте эту тварь. Срочно. И конечно случайно. Ну, если можно, и „Медузу“ эту е***ую», — написал он.

Про электричество

Утром 10 октября Россия обстреляла территорию Украины. По разным городам, в том числе Киеву, было выпущено 83 ракеты. Власти сообщили, что погибли 11 человек, пострадали еще 87. Замглавы Офиса Зеленского выступил с заявлением, что Украине нужно быть готовой к последствиям обстрелов вплоть до веерных отключений электричества.

В ответ на это Красовский написал: «Нужно добиться не веерных, а полных отключений электричества и тепла. На всей их территории».

Танцы в честь обстрелов Украины

В тот же день Красовский (помимо радостного сообщения: «Сказать, что я счастлив — это вообще ничего не сказать») опубликовал видео, в котором он танцевал на балконе в пижаме «Армии России» и кепке с Z-символикой.

Начальница Красовского Маргарита Симоньян в тот день испытывала похожие эмоции: в своих соцсетях она публиковала сообщения о прилетевшей «ответочке» и перечисляла русские пословицы, которые, в ее понимании, объясняют удары России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari