Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1194
Новости

Глава Нацполиции Украины: из-за ударов России погибли 11 человек, среди них — начальник отдела департамента Киберполиции Юрий Заскока

В результате российских обстрелов Украины 10 октября погибли 11 человек, в том числе 41-летний полковник полиции, начальник отдела департамента Киберполиции Юрий Заскока. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко в Facebook.

Также от ударов пострадали 87 человек. По словам Клименко, Заскока во время удара ехал по бульвару Шевченко на работу.

«Самый массовый обстрел Украины: Россия продолжает показывать миру свою террористическую сущность. Известно о повреждениях около 70 объектов, из которых 29 — объекты критической инфраструктуры, четыре многоэтажных и 35 частных жилых домов, а также столичная школа».

Глава Нацполиции добавил, что сейчас для документирования военных преступлений РФ задействованы мобильные криминалистические лаборатории. В городах на дорогах функционируют полицейские посты, куда граждане могут обратиться за помощью.

«Оставить мирных людей без электроснабжения, воды, тепла и связи — это очередное доказательство подлости России. Пока украинские защитники уверенно прогоняют врага с наших земель, они коварно бьют по критической инфраструктуре, школам, жилым домам и детским площадкам».

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза России заявил, что удары в украинских городах были нанесены «по объектам энергетики, военного управления и связи».

Утром 10 октября Россия начала массированный обстрел Украины. Замминистра обороны Анна Маляр со ссылкой на Генштаб сообщила, что по городам выпущено 83 ракеты, 43 из них сбили средства ПВО. «Агентство» собрало информацию о прилетах по гражданской инфраструктуре в Киеве по видео очевидцев. Одна из ракет взорвалась на перекрестке Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко, где находятся здания Киевского национального университета имени Шевченко и здание Министерства науки и образования Украины. Из-за попадания ракеты в парк имени Тараса Шевченко пострадали здания научной библиотеки и музей Богдана и Варвары Ханенко, музей Шевченко, жилые дома. Также удар пришелся по пешеходному мосту на Владимирском спуске, известному как «Мост Кличко». Помимо этого, от обстрелов пострадал бизнес-центр 101 Tower в Шевченковском районе. Рядом с ним расположена ТЭЦ-3.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari