Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 18711
Новости

RT приостановило сотрудничество с пропагандистом Антоном Красовским

RT останавливает сотрудничество с пропагандистом Антоном Красовским после его слов о том, что украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией, нужно топить в реке или сжигать заживо. Об этом объявила возглавляющая RT Маргарита Симоньян:

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив РТ не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь».

Высказывание, о котором идет речь, Красовский сделал во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко. В том же эфире, в котором прозвучало, что Украина «вообще не должна существовать». Лукьяненко на это возразил, что Украина должна существовать, потому что «останется большое количество людей, с которыми не хотелось бы жить в одном государстве». «Ну расстреляем», — ответил на это Красовский.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал запретить вещание RT по всему миру из-за высказывания Красовского.

В июле пропагандист канала Russia Today Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и посетовал, что «мало Винницы». За день до этого Винница была обстреляна российскими военными. Удар артиллерией пришелся по центру города, десятки человек погибли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari