Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 4456
Новости

На границе Армении и Азербайджана возобновились перестрелки в преддверии встречи глав государств 14 мая

На армяно-азербайджанской границе возобновились взаимные обстрелы.

По сообщению Министерства обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана 12 мая в 16:50 произвели обстрел позиций армянских военных, которые расположены близ города Кут. Отмечалось принятие «соответствующих профилактических и защитных мер».

В течение дня азербайджанские войска, согласно информации от МО Армении, применяли в том числе минометы и стрелковое оружие. Обстрелы продолжаются.

В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана утверждает, что в 11:30 в тот же день Армения атаковала позиции азербайджанских военных с помощью ударных беспилотников в направлении села Зод Басаркечярского района.

На сайте МО Азербайджана приводятся фотографии хвоста небольшого разрушенного дрона неназываемой модели. «Наши подразделения своевременно обнаружили воздушные цели и, применив средства радиоэлектронной борьбы, обезвредили их до достижения цели», — пишет азербайджанская сторона.

Армянская сторона сообщает об одном убитом и одном раненом военнослужащем. Азербайджанцы не сообщают о потерях.

Лидеры Армении и Азербайджана должны встретиться 14 мая в Брюсселе под эгидой Совета Евросоюза для обсуждения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, который возобновился между двумя странами в сентябре 2020 года. Эта встреча не будет окончательной и вряд ли закончится подписанием каких-либо официальных договоренностей. На ней будут обсуждаться «текущие события».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari