Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 8799
Новости

В Карабахе произошло столкновение между Арменией и Азербайджаном. Погибли несколько человек

В Нагорном Карабахе произошло столкновение между армянской и азербайджанской сторонами. Представители Карабаха и Азербайджана сообщают о погибших и раненых. Армения пока никак не комментировала произошедшее.

МИД Азербайджана сообщил, что представители Армении открыли огонь, когда азербайджанские военные хотели проверить их автомобили на дороге Степанакерт-Халфали-Турсу. Азербайджанская сторона предполагала, что Армения использует ее для подвоза вооружения и личного состава «на азербайджанские территории, где временно находится миротворческий контингент РФ». МИД Азербайджана подчеркивает, что это нарушает положения Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. Ведомство возложило всю ответственность за обострение ситуации в регионе на Армению.

МВД Карабаха также сделало заявление о произошедшем. В нем говорится, что три сотрудника Полиции Министерства внутренних дел Арцаха погибли и один получил ранение «в результате нападения диверсионной группы Вооруженных сил Азербайджана» на дежурный автомобиль. Кроме того, ведомство подчеркивает, что в машине не было никакого оружия, кроме служебного табельного оружия полицейских.

Карабах с середины декабря находится в блокаде из-за Лачинского коридора, перекрытого привезенными азербайджанскими властями активистами. Это единственная дорога, которая связывает непризнанную республику с Арменией. В республике началась гуманитарная катастрофа: власти сообщают о регулярных отключениях газа и электричества, а из-за нехватки товаров первой необходимости была введена карточная система.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari