Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD80.88
  • EUR87.10
  • OIL76.27
Поддержите нас English
  • 7688
Новости

Российский военный убил не ответившую на его «комплименты» женщину во время оккупации Изюма — Нацполиция Украины

Нацполиция Украины направила в суд дело в отношении заместителя командира батальона по вооружению в/ч 62892, военнослужащего 245-го гвардейского мотострелкового полка ВС РФ (его имя в публикации не раскрывается) за убийство мирной жительницы во время оккупации Изюма. Сообщение опубликовано в Telegram-канале Нацполиции.

39-летнего майора армии обвиняют в нарушении законов и обычаев войны и умышленном убийстве (ч. 2 ст. 438 УК Украины), ему может грозить пожизненное лишение свободы. Судить военного будут заочно в Дзержинском районном суде Харькова.

По данным украинской полиции, во время оккупации Изюма военный неоднократно приставал к 36-летней женщине, она никак не реагировала на его «комплименты». 2 июня женщина пришла к штабу российских военнослужащих, так как хотела позвонить брату из Ивано-Франковской области, а WI-FI был именно в этом месте. Тогда майор выстрелил ей прямо в грудь, потерпевшая скончалась.

Так военный решил «отомстить» женщине за отказ. Всё это время он ревновал женщину к другим мужчинам, при этом имея жену в России, пишет издание «Думка» со ссылкой на пресс-службу Харьковской облпрокуратуры. Полицейские смогли установить личность военного, причастного к убийству, после деоккупации Изюма.

Нацполиция публикует фото военного, среди которых есть свадебный снимок с его супругой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari