Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1317
Новости

В Украине найдено еще одно массовое захоронение. На этот раз в Харьковской области

В Боровском районе Харьковской области обнаружено еще одно массовое захоронение, в котором найдено по меньшей мере 17 тел гражданских и военных. Об этом сообщила Национальная полиция Украины.

«Жители рассказали следствию, что оккупанты собирали тела погибших по всему району. 13 апреля привезли на двух грузовиках, экскаватором вырыли яму глубиной до 3 метров и все тела сбросили туда. Затем место захоронения сровняли танками», — говорится в сообщении.

Все обнаруженные тела будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти, сообщило полицейское ведомство.

26 октября было объявлено, что на недавно освобожденных территориях Украины эксгумировали в общей сложности более тысячи тел погибших. Об этом сообщил уполномоченный по пропавшим без вести Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Олег Котенко.

Он подчеркнул, что почти 450 трупов было найдено в Изюме. После освобождения от российской оккупации там было обнаружено одно из самых массовых захоронений. Почти в каждом городе, освобожденном от российской оккупации, находят массовые захоронения местных жителей, а также признаки геноцида.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari