Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL84.99
Поддержите нас English
  • 937
Новости

На недавно освобожденных территориях Украины эксгумировали в общей сложности более тысячи тел погибших

На недавно освобожденных территориях Украины было эксгумировано в общей сложности более тысячи тел погибших. Об этом сообщил уполномоченный по пропавшим без вести Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Олег Котенко.

Он подчеркнул, что почти 450 трупов было найдено в Изюме. После освобождения от российской оккупации там было обнаружено одно из самых массовых захоронений. Среди погибших, заявил Котенко, не только военные, но и гражданские, в том числе дети.

Почти в каждом городе, освобожденном от российской оккупации, находят массовые захоронения местных жителей, а также признаки геноцида. Так, по данным украинских властей, в Лимане обнаружены два массовых захоронения: в одном находятся около 200 тел, во втором — около 20. В начале октября из братской могилы в городе достали первые 20 тел, в том числе останки семьи с двумя маленькими детьми.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari