Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.69
Поддержите нас English
  • 695
Новости

Аксенов заявил о сбитом беспилотнике на западе Крыма

«Глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что на западе полуострова российская ПВО сбила беспилотник. «На западе Крыма силами ПВО был сбит БПЛА. Наши военнослужащие решают задачи четко и эффективно. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только проверенным источникам информации», – написал Аксенов в Telegram-канале.

Кому именно принадлежал БПЛА, не уточняется. Украинские военные происшествие не комментировали.

Ранее о работе средств противовоздушной обороны в Крыму писали местные Telegram-каналы. По словам очевидцев, взрыв был слышен недалеко от Евпатории.

В конце апреля стало известно, что в Москве готовятся к атаке БПЛА на параде 9 мая. СМИ публикуют, предположительно, копии документов, расписывающие порядок действий в случае обнаружения БПЛА во время парада на Красной площади 9 мая. В частности, в сети появилась инструкция для оператора комплекса радиоподавления «Силок-02». Их подлинность пока не подтверждена. Кроме того, Telegram-канал «Осторожно, новости» сообщал о создании дежурных групп бюджетников, которые будут, помимо прочего, наблюдать за небом в поисках беспилотников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari