Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 30544
Новости

К границе с Литвой перебросили эшелон с белорусской техникой — «Белорусский Гаюн»

В Беларуси на ЖД-станцию Гудогай, которая находится в 9 км от границы с Литвой, в ночь на 6 апреля перебросили эшелон с техникой, предположительно, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВС РБ (дислоцируется в Уручье, Минск). Об этом сообщает «Белорусский Гаюн».

По информации издания, было переброшено не менее 20 единиц техники, в том числе 10-15 танков Т-72Б/Б3, БТРы, БМП и МТ-ЛБ. Формирование эшелона происходило в течение 5 апреля на станции Озерище, откуда эшелон отправился и в районе 22:00, подчеркивает издание.

Минобороны Беларуси вечером 5 апреля сообщало, что военнослужащие одного из механизированных батальонов 120-й бригады подготовились к маршу в «назначенный район» для выполнения дальнейших задач. К посту были прикреплены фото 15-и БТРов и 3-и МАЗа бригады, сообщалось, что они совершают марш по дорогам в сопровождении ГАИ. Конечный пункт назначения не назывался, а на одном из грузовиков были знаки обозначения опасных грузов, при этом цифровое обозначение груза было замазано, обратил внимание «Белорусский Гаюн».. Вероятно, в грузовике перевозились боеприпасы.

3 апреля белорусское Минобороны объявило о начале проверки боеготовности одного из соединений ВС РБ. Секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович сообщал, что одно из подразделений ВС РБ будет выведено на полигоны и различные участки местности.

В декабре «Белорусский Гаюн» сообщал, что РФ перебрасывает танки, грузовики и личный состав ВС с полигонов в Беларуси ближе к границе с Украиной. За неделю до этого по поручению Александра Лукашенко начали внеплановую проверку боевой готовности Вооруженных сил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari