Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1064
Новости

В рекомендациях Twitter будут показывать посты только платных аккаунтов — Маск

В ленте Twitter с рекомендациями «Для вас» будут показывать твиты только верифицированных аккаунтов с синей галочкой, которые теперь нужно ежемесячно оплачивать. Также только платные аккаунты смогут голосовать в опросах. Об изменениях с 15 апреля объявил глава Twitter Илон Маск.

Сообщения от бесплатных аккаунтов не будут включаться в ленту. Сейчас «синяя галочка» стоит 7 долларов в месяц.

По словам Маска, новые правила — единственный действенный способ борьбы с ботами, которые используют искусственный интеллект. По его словам, по этой же причине верификация будет нужна для участия в голосованиях.

В ноябре 2022-го Reuters сообщал, что Twitter не будет продавать пользователям знаки верификации, так как их стали массово скупать фейковые аккаунты. После нововведения с платной подпиской за $8 в месяц в соцсети появилось еще больше фейковых профилей.

Маск возглавил Twitter 28 октября, гендиректор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули руководство компании. Маск заявил, что приобрел компанию, так как хочет сохранить безопасную площадку для общения в интернете. В одном из первых писем он запретил сотрудникам удаленную работу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari