Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.29
Поддержите нас English
  • 2221

Новый владелец Twitter Илон Маск разослал сотрудникам компании первое электронное письмо, в котором запретил постоянную удаленную работу, ставшую привычной со времен пандемии коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В письме говорится, что теперь сотрудники должны работать из офиса не менее 40 часов в неделю, за исключением особых случаев, когда Маск сам одобрит удаленку для сотрудника. Также Маск предупредил о «трудных временах» и добавил, что «невозможно приукрасить сообщение» об экономических перспективах для зависимой от рекламы компании.

«Впереди трудный путь, и для достижения успеха потребуется напряженная работа. (...) В течение следующих нескольких дней абсолютным приоритетом будут поиск и приостановка любых ботов/троллей/спама».

Маск возглавил Twitter 28 октября, гендиректор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули руководство компании. Предприниматель прокомментировал сделку твитом: «Птичка свободна». Bloomberg сообщало, что Маск собирается в первую очередь убрать опцию «пожизненной» блокировки аккаунтов. Сам предприниматель заявил, что купил Twitter не ради прибыли, а чтобы сохранить безопасную площадку для общения в интернете и избежать раскола соцсетей.

При этом в первую очередь Маск сообщил пользователям, что верификация в Twitter (синяя галочка) будет стоить $8, несмотря на их возражения, а также запланировал масштабные увольнения. В начале ноября Bloomberg выяснил, что Маск планирует уволить около 3700 работников компании — это половина персонала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari