Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 1474
Новости

Маск возглавил Twitter, генеральный и финансовый директоры компании ушли

Илон Маск возглавил Twitter, сделка по покупке завершена. Генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули руководство компании, сообщает The Washington Post.

«Птичка свободна», — написал Маск.

Также был уволен глава отдела правовой политики, доверия и безопасности Виджая Гадде.

Bloomberg пишет, что Маск собирается в первую очередь убрать опцию «пожизненной» блокировки аккаунтов. Уже заблокированные пользователи, скорее всего, смогут восстановить аккаунты.

Накануне Маск заявил, что принял решение купить Twitter не ради получения прибыли, а чтобы сохранить безопасную площадку для общения в интернете и чтобы избежать раскола соцсетей и медиа.

«Уважаемые рекламодатели Twitter, я хотел лично обратиться к вам, чтобы рассказать о своей мотивации приобретения Twitter. Было много спекуляций о том, почему я купил Twitter и что я думаю о рекламе. Большинство из них ошибочны, — пишет Маск. — Я приобрел Twitter потому, что для будущего цивилизации очень важно иметь общую цифровую городскую площадь, где можно было бы обсуждать широкий спектр убеждений в здоровой манере, не прибегая к насилию».

По мнению Маска, есть большой риск, что социальные сети будут работать как «крайне правые и крайне левые эхо-комнаты», генерируя ненависть, которая разделяет общество.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari