Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.85
Поддержите нас English
  • 6345

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что купил Twitter. Он написал, обращаясь к рекламодателям, что такое решение принял не ради получения прибыли, а чтобы сохранить безопасную площадку для общения в интернете и для того, чтобы избежать раскола соцсетей и медиа.

«Уважаемые рекламодатели Twitter, я хотел лично обратиться к вам, чтобы рассказать о своей мотивации приобретения Twitter. Было много спекуляций о том, почему я купил Twitter и что я думаю о рекламе. Большинство из них ошибочны, — пишет Маск. — Я приобрел Twitter потому, что для будущего цивилизации очень важно иметь общую цифровую городскую площадь, где можно было бы обсуждать широкий спектр убеждений в здоровой манере, не прибегая к насилию».

По мнению Маска, существует большой риск, что социальные сети будут работать как «крайне правые и крайне левые эхо-комнаты», генерируя ненависть, которая разделяет общество.

Фактически сделка по приобретению Twitter еще не закрыта, однако это формальность. The Wall Street Journal 26 октября сообщила со ссылкой на источники, что банки начали перечислять $13 млрд на эскроу-счет ( специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом). По мнению источников газеты, это свидетельствует о том, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

Агентство Bloomberg сообщало, что бизнесмен в разговоре с банкирами отметил, что планирует закрыть сделку по покупке Twitter к 28 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari